В Строгинском парке

Жанна Заказникова
Летний день, шагаю вдоль реки,
Свежий ветер тучи разгоняет.
Кое-где скучают рыбаки,
Поплавки волна слегка качает.

Утки вывели флотилии утят,
(Старики сухарики кидают);
На лугах кормиться не хотят:
Там собаки живность разгоняют.

Бабочек не видно, мотыльков,
Комарьё, и то не досаждает.
Горечь подгоревших шашлыков
Запахи речные отбивает.

Под Москвой распродана природа,
Суррогат оставлен для народа…

09.07.18