Серой тенью...

Сергей Шушаков
Серой тенью присела на край воды
и исчезла… её уже, вроде, нет…
А туманы здесь призрачны и седы
и окрашен в малиновое рассвет.
Ощетинившись рябью в лесном пруду,
словно кровью окрасилась в нём вода.
- Никогда сюда больше я не приду
и никто после нас не придёт сюда…

Говорили, на пруд этот не ходи,
кто же верит назойливым старикам.
- Узловатые руки её худы,
не поддаться бы синим её рукам…
Даже птицы замолкли и… тишина…
- Знаешь, как-то не по себе…
- Слышишь, песня её слышна
о несчастной и горькой её судьбе?

Так бывает в тумане… - Я вижу, ты
тоже видела эти её глаза…
Неподвижны, безжизненны и пусты,
и алмазом застывшая в них слеза...
Она словно бы гонит отсюда прочь,
- Невозможно, она же давно мертва…
- От чего же в глазах твоих кружит ночь,
ты расслышала, всё же, её слова?

Серой тенью присела на край воды,
не живая, не встретить такой в миру,
и шептала тебе, что до той среды
... я в страданиях, как и она, умру.


Сергей Шушаков
июль 2018 г.