за липой...

Борис Васильев 3
за липой в сад тропой иду,
все глубже, глубже в наважденье...
и иссушает солнца жженье,
как много бабочек в саду!
но-что я-им и что- они мне!
сухая радуга из крыл!
печальны плачи пчел-в их гимнах-
мир как в меду навек застыл...
да знал ли я, что значит- жажда?!
во всех нюансах бытия!
а вот она-порхая, страждет!
и с ней сплетается моя...
и в пекла вареве горячем-
бескрыла воля, вера, мысль...
и думам, странникам бродячим,-
недостижимы даль и высь...
тут и поймешь в полдневном зное,
по далям- что такое- степь!
иллюзий золотых не строя,
ведь- вечных! как вода и хлеб!