Суньте и не вынимайте...

Олег Демьяненко 2
             ...Киньте мне в гроб папиросы
             И ручку с чернилом мою.

             Киньте туда все записки,
             Что я преуспел написать,
             Бросьте в меня по ириске,
             Чтоб с голоду не умирать.

                Денис Шилин «На издыхании»
                http://www.stihi.ru/2018/07/07/4465


Плачьте! Не стало поэта.
Скиньтесь на гроб по рублю…
Я не обижусь на это, 
Я вас любил и люблю!

Суньте в карман сигареты,
В рюмку плесните чернил, 
Буду писать с того света,
Только бы телом не гнил.

Пусть не создал я шедевры,
Буду нетленен вовек… 
Ну, не треплите же нервы,
Умер во мне человек!!! 

Суньте бутылку в подмышку,
Опохмелюсь поутру,   
Суньте куда-нибудь книжку
Или я… снова умру!   

Суньте и не вынимайте,
Слёзно, сердечно прошу!
Знайте, читатели, знайте –
Не для себя же пишу!!!