Себяизъятие

Владлен Малышев
Гадкий переплёт событий неслучайных
Мозги мне поделил на "нет" и "да"
По малолетке я не верил в карму
И не знал, что за херня она
Пока не отхватил сполна...
Испил до дна источник горя
Такая вот байда...

Хотелось снять хоря
Лопатник задыхался от капусты
И полномочий было
Как у медвежатника отмычек
Масть не шла
Фортуна жопой повернулась -
Привычным стало

В груди "Матросская тишина"
Покоя не давала и умерщвляла душу
Совесть проедала плешь
Каков мудак... Плевал ей в рожу!
Надо ж...

Задыхаясь от возни никчемной
Никчемным стал и сам
А там пошло по полной...
По накату

Ой наболело, братцы!
Позвольте наконец побыть никем!
Ни-кем! Снимайте с губ!
Откройте уши!

Девятым Пием был...
Трехбаксовою шлюхой тоже!
Боже...
Скептиком средневековым с песочными часами...
Гейне был - "Книгу песен" наваял...
Читали? Дрянь? Не помню... (ведите глазом ниже)
Предателем на поле боя был...
Летевшей в сердце пулей!
Головы рубил, насиловал, топил! 
Угарным газом детвору травил...
Та ещё была работа...
У носа самозванца - дулей...
Америку открыл и клоуном смешил!
Рвали животы за грош...
Гаврошем величали...
Открыл Хеопса пирамиду, атом!
Крек с амфетамином тоже...
Башню лягушатникам возвёл...
Всё ещё стоит! Потенции ей не занимать...
Париж же!
И в Пизе макаронникам поставил...
Та нагнулась раком...

Ну дайте ж мне побыть никем!
Пустым ведром!
Помойной, сука ямой!
Ярмом!
Дерьмом!
Тем же угарным газом!
Шпалой, бля*ь!
Обоссаным матрасом!
Убитым малышом...
Заколотой свиньёй убойной!
Пи*арасом-ассом!
Обсосанным бычком...
Гидранта шлангом!
Брошенным шприцом...
Сморчком
Плевком!
Мочой убийцы...
Жареным яйцом!
Воем сов и псов
Звеном отдельным жизни
Кивком, молчком, сверчком
Меж кирпичей цементом
Палочкой ушной
И пылью антресольной...
А-аааааа...

А между тем хочу любить
И слыть прощённым
Сие возможно?

Убогую шкуру мою - не залатать
Раны рваные внутри
Не прижечь зелёнкой
Пластырем не замотать
И даже подорожник
Тут бессилен
Чёрт возьми

Рука к плечу тянулась чья-то...
- Идёшь?
- Ты кто браток? Ты пьян? Куда?
- Не бзди... Ступай по моим стопам, - сказал
Кого распял намедни