Этот двор не для господ

Виталий Чугин
Солнце лучиками жжёт,
А юнец девчонку ждёт,
Кока-колу свою пьёт,
От желания его прёт.

У соседки мальчик шкод,
И частенько дома лжёт,
С двойками тетради рвёт,
И всегда над всеми ржёт.

Его мама вечерами шьёт,
Никогда его не бьёт,
И над чадом ласку вьёт,
Укрывает от невзгод.

Рядом прибавится хлопот,
Кошка принесёт приплод,
Дворовых для души пород,
Её малышей никто не убьёт.

Этот двор не для господ,
Здесь живёт простой народ,
Нужен к каждому подход,
Чтоб понять весь эпизод.

Кто-то нравом сумасброд,
Безумные мысли разведёт,
Внимание лихо привлечёт,
Здравый смысл уберёт.

Вблизи красота расцветёт,
Озорно перед всеми пройдёт,
С ресничек баловство смахнёт,
В сердце вдохнёт колдовство.

Ну а я опишу волшебство,
Как на утро пёстрый восход,
Дремоту ночную стряхнёт,
И в рань вдохновение скуёт.