в саду...

Борис Васильев 3
в саду благоухают липы,
гуденье пчел со всех сторон,
а воздух- словно меда выпил,
звенит как колокольный звон...
спешу по огородной тропке,
еще не мало ждет забот!
а баки притаились робко-
"не напоить весь огород!"...
вода тепла как чай где небо
заваркой синей в облаках...
-пить! пить!-взывает каждый стебель!
пион почти совсем зачах...
и пыль и пот и комары,
и философствуешь- с жары!