Мне в мире многое претит...

Игорь Новоженов
Мне в мире многое претит,
Порою, даже в ступор вводит.
Местами, где-то веселит,
На мысли разные наводит.

Я соглашаться не привык,
А спорить лишь себе дороже.
Не вырвать грешный мой язык,
И не содрать с живого кожу.

Молчать бы в тряпочку сейчас,
А проходя невольно мимо,
Не отводить пытливых глаз,
Держа благообразной мину…

Стараться реже замечать,
Где лицемерие правит балом,
И ложь за правду принимать,
Коль врут пока лишь в самом малом.

Как жаль, не в силах совладать,
С характером своим ворчливым,
Я не могу не бормотать -
«Как в мире все несправедливо».