С днём рождения!

Михаил Кацовский
Кто, когда нам придумал такое:
День рожденья, как праздник, справлять?..
И зовёт меня слово живое
Для тебя дифирамбы слагать!
   День рожденья - сродни наводненью -
   Полноводной течёт к нам рекой...
   Он подобен златому сеченью,
   Что подобрано доброй судьбой!
Из прекраснейших лет ожерельем
Этот праздник сияет в сердцах!
И безудержным льётся весельем! -
Пусть услышат его в небесах!
           2.
Ах, какая же это услада:
Просто жить, не считая года!
Так пускай тебе будет наградой
Зрелых лет твоих жатвы страда!
   Пусть прольются они благодатью
   Над прекрасной твоей головой,
   Охраняя тебя крепкой ратью,
   Жизнь твою и судьбу, и покой!
Так прими же мои поздравленья,
Настеж сердце своё распахнув!
Ангел твой для тебя в день рожденья
Счастья дарит, крылами взмахнув!