Живу!

Зиада Бакитжанова
Живу! И каждое мгновенье вдыхаю радость бытия,
Ловлю творца благословенье в журчащем отзвуке ручья,
Природу - чудное творенье - я, восхищенья не тая,
Предать желаю изученью, забыв про сон и про себя,

Песчинка ль то на побережье, или кузнечик на траве -
Во всем играет дух мятежный, взыскавший к жизни на Земле,
И жизнь бурлит, кипит, несется в планеты каждом уголке,
Деревья ветви тянут к солнцу, орел гнездится на скале..

И будучи вселенной частью,
Вдыхая жизнь навеселе,
Шагаю я, облитый счастьем,
Навстречу утренней заре..


Ziada Bakitzhanova
09.07.2018