фабричный случай

Алексей Белоконев
На конвеере событий
Сбой программы-невпопад
Случай выпал,мной открытый,
Проскочивший без преград
Через множество нападок,
Через полчища врагов.
Ну да ладно,буду краток-
Да,уснул,и был таков.

Сколько было разговоров-
На работе? Как же так!
Раздували сотню споров-
Хорошо,что хоть без драк.
Выгнать завтра! Нет-сегодня!
Он,проснувшись,не грубил
/В жизни нашей все условно/
И к работе приступил.

На планерке обсуждают-
Как могло такое быть-
План работник выполняет,
А его хотят изжить...
Вот начальник приподнялся,
Посмотрел из под бровей
И нежданно рассмеялся-
Этот парень всех нужней.

Кто здесь против,пусть уходит,
Увольняется совсем,
Разговоры лишь разводит,
А работать надо всем.
Все по заданному кругу-
Жизнь на фабрике бурлит,
Лишь завидуют все другу-
Как захочет,так и спит.