Уходим дальше, оставляя наши годы

Станислав Квятковский
Уходим дальше, оставляя  наши годы.
Сверкая сединою, мы продолжаем путь.
С улыбкой озорной  парируем невзгоды,
Не веря в то, что нам поможет кто-нибудь.

Трудились мы отменно и на славу.
Наша страна великою державою была.
Нас предали вопреки закону и уставу.
Теперь неважные в наших краях дела.

Мы нищие. Идет игра без правил.
Хотелось бы дождаться божьего суда.
Чтобы народом алчный бес не правил.
А по дворам людей не рыскала беда.

Куда исчезли доброта и совесть.
Желание трудиться, радуясь, творить.
Очень печальная сложилась повесть.
Нет больше смысла об этом говорить.