Гроза

Александр Алексеев 65
ГРОЗА.

Свинцом затмила небосвод,
В облаках Гроза плывёт.
Не видать нам блеск лазури,
Бьют молнии,-    в них  ярость бури.

В страсти много света,
Зигзагом молнии летят.
Это   тайное страдание,
Дрожь земли   и  громовой раскат.

Молнии пылающих очей,
Много страсти  от  дождей.
Грозы,- образ  он  мятежный,
Огонь любви и грохот грешный.

Лучше нет прекрасной Девы,
Что громыхает в облаках.
Крутит тучи,-  давит небом,
Гром и молния наводят страх.

Красавица Гроза от страсти пылкой,
Своей прохладой  сбила пыл.
Водою земли, рощи напоила,
Озоном дышит сонный мир.