Памятник

Виктор Погорелов 2
 

Мне памятник большой поставите вы сами,
Народная тропа к нему не заростёт.
За всё, что я сказал прекрасными стихами,
В награду будут мне и слава, и почёт.

Нет, весь я умирать конечно же не буду,
В сердцах прелестных дев теперь я вечно жив.
И было бы притом потом подобно чуду,
Чтоб я ушёл совсем, всех их не долюбив.

Пусть каждый будет знать, что Жора Ловеласов
Не только сердцеед, любитель вин и дев,
Что также он заездил множество пегасов,
Прославив жизнь саму и в ней любовь воспев.

Решениям моим, о Муза, будь послушна.
Награды не ищи, ни денег, ни винца.
Не относись к моим желаньям равнодушно,
И то, что я прошу, исполни до конца.