Эй, на Олимпе

Игорь Ситник
Для тех, кто возомнил себя богами,
Спешу я сообщить дурную весть:
Не оградитесь от народа вы чинами,
С небес вам всё-таки придётся слезть.

И вот когда вы угодите к людям,
Которых не считали за людей,
Судить мы вас конечно будем -
Для плах не хватит площадей.

Вы зря надеетесь на США, Европу,
Они вас выдадут, а деньги заберут.
Чиновник не прикроет свою попу,
Его на родину в наручниках вернут.

И вот тогда начнётся представленье,
Визжать начнёте вы расплаты убоясь.
Вас ждёт в прямой измене обвинение,
Пощады будите просить молясь.

Но не вернуть вам стариков умерших,
По вашей прихоти от голода и нищеты.
И тысячи почти детей, в Чечне погибших.
Кресты, везде, куда ни глянь – кресты.

Страну в большую зону превратили,
Здесь серость и убогость правят бал.
И правосудию давно уж приплатили,
Теперь тут территория кривых зеркал.

Но, глупые чинуши вдруг забыли,
Что за окном у нас давно уж 21 век,
А значит, все свои мозги освободили,
В стране теперь не раб, а – человек.

И этот человек их призовёт к ответу,
С Олимпа сбросит он заевшуюся власть.
Пора освободить от гоблинов планету,
Когда такая власть, как воровская масть.