Вулкан

Игорь Ситник
На свете жил обычный холм,
Он был горой когда-то ране.
Затем его дремучий лес оплёл,
Река пристроилась на великане.
Над этой красотой парил орёл.

И пролетали целые эпохи,
Была гора, теперь вот холм.
Неслись природы суматохи,
Да, и парил над этим всем орёл,
Оглядывая облака дурёхи.

Но появился человек раз как-то,
Стал под себя природу изменять.
Хозяином он оказался тут де-факто.
Всё на холме он начал убивать,
Хотя и был лишь обезьяной так-то.

Прошли года, века промчались,
Холм превратился в грязь и топь.
И испаренья яда поднимались
Над сотнями людских трущоб,
Где все мутантами уже рождались.

И вновь прошли года, десятилетия.
И вот, однажды затряслась земля,
Пришла в дома людей трагедия -
Холм стал вулканом, разозлясь,
Закончились столетия его терпения.

Нельзя вокруг запоем гадить,
Надеясь, что сойдёт всё с рук.
Доверие судьбы легко утратить,
И не поможет никакой испуг,
Не просто так вину загладить
Услышишь ты армагеддона звук…