Блаженнее Августина

Михаил Харитонов 2
Успехов и неудач,
а между – рутины вдоволь
желаю,
И плачь, ни  плачь,
не станет планида вдовой –

Всё вровень?
Кромсай на три,
пропорции доли святы...
Не врали календари,
меняя погоду, кстати:

Не только сезоны –
тут
соперничают и люди
С фортуной, фиаско –
суть
по-прежнему та же –
судят

По виду,
на что одет
и с чем поедаешь друга,
Не ты ли источник бед
белёсых из мира смуглых?

А я от висков до пят
успешен по схеме «кто ты»
И каторги не скостят –
идеи небезработны,
 
Баланс паритету брат,
а спорить с роднёй не в тему,
Негоже с мечтою рвать
все нити, они же немы,

Не всяк на юру игрив,
серьёза мотив нетленен.
Желания оскопив,
опробую бритвой лени

Шмыгнуть по соблазну,
вдруг
порока взошла щетина,
Запамятовав: недуг
блаженнее Августина!?