Жара!

Галина Приемская
Иссохлось Кубанское Лето...
Лишь утречком дышит свежо!
Умывшись росою Рассвета!
Дождя ждём - Природный Боржом!

А днём,когда Солнышко выше
Земля - "раскалённый металл"!
О,дождик!Меня ты не слышишь!
Гром, молнии нынче метал!

Ты рядышком где-то буянил!
Рвал ветром ты провода.
В соседнем селе барабанил -
Лилась с крыш Большая вода!

О нас ты забыл,милый Дождик?
Озон дай нам и кислород!
Не по назначению зонтик!
От Солнца!От шеи до ног
Течёт пот...

Иссохлось Кубанское лето!
Желтеют листочки в саду...
Трава превращается в сено -
Ей тоже невмоготу!

Под вечер окошко прикрою...
На сетке полно комаров!
Горячее Лето такое!
Как будто,Горыныч-Змей дышит
Со всех его уголков!