Страна ветров

Наталья Новоселицкая
Страна ветров,страна озёр,
Страна красивейших закатов,
Горящий в полночи костёр
И грома вешнего раскаты,
И пенье иволги в лесах,
И к речке склоненные ивы,
И солнце в синих небесах,
Всё это ты,моя Россия.
Качает в поле васильки
Летящий с юга тёплый ветер,
Пасутся кони у реки,
Встают туманные рассветы,
Пшеница в поле налилась,
Луга насквозь пропахли мятой,
Заря шальная занялась,
И журавли летят куда-то.
И с высоты Кавказских гор
Любуюсь я родной Россией,
Где я живу,где дом родной,
Страны на свете нет красивей!