Если ушла - что ж...

Михаил Никольский
Если ушла - что ж -
Нет для тоски причин -
Страсти её нож
Режет других мужчин.

Взгляда её яд
В венах чужих жжёт.
Кто-то другой рад,
Думает: яд - мёд...

Если ушла - пусть -
Пеплом главу не сыпь:
Не оживить чувств,
Мёртвая там зыбь.

Если придёт вновь,
Не доверяй лжи -
В дебрях её снов
Филины и ужи.

В сердце твоём вновь,
Выморозит весну...
Бойся её снов -
В них ты уже уснул.

Просто скажи ей:
"Вылетела - лети!"
Счастья нектар пей.
Помни его мотив.