Поверх границ

Ната Плеханова
Так хорошо, душа не мечет стрелы,
На Вас смотрю не робко, даже смело,
Дивясь неискушённости своей
И хороводу сумасшедших дней.

Легко в груди, а сердце словно птица —
Не мается, порывом ветра мчится
К свободе мимо пёстрой суеты.
Ей не важны дороги и мосты.

Стремится к горизонту, что по кругу,
Поверх границ над линзой моря, луга,
Даря улыбки пёстрым облакам;
Пылинки счастья — перьями к бокам...

...Лазурь без тени, солнечные дали
И тишина, что на земле не знали,
Дыханье крыл, сияющий полёт...
Кто там бывал, тот знает и поймёт.

04.07.18