Сердце - насос

Юрий Милов
Сердце нам дано с рожденья,
Говорят порой – насос.
У меня на то сомненья,
Новый дедушке вопрос.

«Ведь не только кровь качает?
Что-то большее даёт?
Слышим, золотым бывает,
У кого-то - просто лёд».

«Это образы такие,
Но за ними человек.
Люди добрые и злые,
Сердце разное у всех».