Звонарь

Владимир Сэм Семенов
За что порешали князья
Казнить его в прошлую среду?
За то, что ушёл, не спросясь
И горького счастья отведал,
И слёз благодатных испил,
И тайное принял и понял,
И вечное в душу впустил,
И всё необъятное обнял,
И грешных в грехе их простил,
И приговорённых не тронул,
Короче, за то, что он пил
И небо хулил с колоколен.