как На купалась на Ивана КупалА

Хрестослов
                Наталье Иваняс на "От дождя"
                http://www.stihi.ru/2018/07/06/8639



июЛь – в ушах остался гул-л-л-л ли?
от ветра, от дождя Ль, от Ль ливн-ня?
Нет? – от бега, с ветром на-
-перегонкИ, перед дождь-дём-м-м,
который перед ливнь-нем-м-м
всегда тихонечко себе идёт:
т - т…   т - т…   т - т…   т - т …
но не даёт ему пе-
-сочными часами всё ров-
-но падать – ветер, заги-
-бающий прямую чёлку кап-
-ель с крыш, перед окном тво-
-им, моим, его, её и их – до
окоёма, молнии зовущ-ща ща...
сокруш-шить заснувший небосвод…

Наталия бежит: с-
-начала в новых бо-
-соножках, потом без них –
уж слишком хорошЫ – но бо-
-сиком по (с камешком) ас-
-фальту – давно забЫто єто ею, но
вЫбора ей остаётся много Ль? - зы, ког-
-да такая с неба нача-
-лась дырА, чтоб поливать
цветы на пла-
-тьи у На-
-тальи
бегУщей с
босонож-
-ками в ру-
-ках на цып-
-очках си-
-гая че-
-рез лужы
спортсмен-
-истым ры-
-вком пере-
-гоняя ветер пе-
-реходящий п-
-лавно в ура-
-ган. Бор-ей –
он ей предъ-
-ставиться усъ-
-пелъ, когда со
всехъ 100-р0н
ей платье подъ-
-нималъ за-
-глядывая подъ
подолъ, разъ-
-ыскивая коръ-
-ни техъ цве-
-товъ, которы-
-е принтОмъ по пла-
-тью ейному рас-
-сыпаны про-
-мышленностью
лёгкою – а ей идёт!
Ей всё идёт! - и это
мОкроплАтье, о-
-бИльно пОлито до-
-ждём, и, от до-
-ждя спасЕнны, бо-
-сонОжки и бЫстры
ножки бо-
-сиком и талия, что
вспомнила спор-
-тивную сноровку
когда её хо-
-зяйка 100-метр0вку
за нЕфиг бегала
по 30 раз на дню - НО
не босАя и
не через лУжы
и не с Бореем
наперегонкИ
с в руках спа-
-сАемыми бо-
-сонОжками и
платьем объ-
-лепИвшим м-
-окро бё-
-дра и (если не бе-
-жать, то – объ-
-лепившИмъ всю
её холОдным не-
-махрОвымъ по-
-лотЕнцемъ – НЕТ,
уж лучше ей бежать –
и всЁ – и УФФ-Ф –
она бежит) сквозь
капли, воздух разъ-
-двигАя бЕгом как та
стрела летящая во днИ
в её очАхъ – горит
и разгорАется
тот молодой огОнь отъ-
-чАянный
который с
каж-дым шаг-ом-прыг-ом
ей возвращает
память о былом
таком недавнем
как сей дождь
что не прошёл
как и былое
тоже - не прошло