Небо

Мы Все Смотрим На Одно Небо
Я сейчас хочу смотреть на небо.
Оно, видится, безумной красоты.
На нём, как на полотне, цвета палитры -
Те цвета, из коих соткан Свет.

Словно, кто-то пролил на лавандовую скатерть
Красное и терпкое вино.
Их, движение, стрелок на часах, в мгновение меняет...
Было мрачно, а теперь светло.

Потом, вновь и вновь по кругу.
Так уж, стало быть, устроен Свет.
День за ночью, ночь за днём и год за годом,
Главное, скажу тебе - своё успеть.

В суете безумных дней, придуманных народом,
Нужно думать своей головой,
В то же время, прочно на Земле стоять ногами -
Вот такой, уж, стало быть, устой.

Мне, порою, хочется смотреть на небо.
Знаю точно, что оно не лжёт.
Я не знаю, для чего мы здесь, и что с нами будет...
Что, если ответ над головой?