шестая

Рита Патраш
по  шестой линии
идёшь не глазом не ухом а чем-то другим
ощущая колеблющийся мир
какой-то маленькой тонкой радиодеталькой
сосед-армянин
вежливо говорит доброе утро
и я чувствую во рту тёплый вкус лаваша
пожилой серебристый бульдог булькает будто бурдюк с вином
тонкий пергаментный мальчик хохоча скачет за ним
что-то мерзостно-умилительное
будто меня укусил воздушный змей
а не угостите ли сигареткой?
спрашивает кто-то неопределённый
вынув музыку из ушей