Первый этап-разрушение. Окончание

Татьянагрушина
   Но каково же было Танькино удивление, когда позвав дочь обедать, та ответила:
- Доделаю, тогда и поем.
А надо сказать, погода в тот день стояла жаркой и дочь работала в одном купальнике. Раствор на ней был  с головы до пяток.

 Мангал для шашлыка находился в центре круга, выложенного для безопасности щебёнкой и Оксанка ходила по этой щебёнке как по паркету, не замечая острых камней. Танька тоже сняла с ног свои шлёпки и решила попробовать пройти по этим камням. Но не тут-то было. Она пулей выпрыгнула от боли на траву.- Как ты по ним ходишь? Ты что, точно йогом стала?

Закончив кладку, дочь стала отмывать от цемента каждый кирпичик водой, отчего они заблестели на солнце как глянцевые. Причём гладила она их рукой и губкой с такой любовью, что хорошо чувствовалось,что работе она отдалась со всей душой и полученный результат её вполне удовлетворил, точно она только что месила не цемент, а плела косичку или модную шляпку.

Она была похожа на скульптора, созидающего своё изваяние из камня.
Почему-то именно в этот момент Танька глядя на дочь вспомнила про обезьяну, которую труд превратил в человека. А вот из тех обезьян, которые добавили в свой труд свою обезьянью душу стали творческими людьми.

   Всё сошлось. По гороскопу дочь родилась в год обезьяны и наконец-то стала человеком, а не машиной для зарабатывания денег. Путешествия явно меняют человека в лучшую сторону и права народная мудрость, что как рёбёнка не воспитывай, он всё равно будет похож на Вас.