Ненавижу слёзы

Анаит Аветисовна Павлова
Я найду тебя...
Когда-то отыщу.
Случайно вдруг,
Когда уже не жду...

И остановится дыхание на секунды,
Застынет изумлённый взгляд.
Вот он ты!
И мне не показалось,
Там стоишь и не отводишь глаз.

Что же делать? Я совсем другая!
Да и ты, давно уже чужой.
Подойти и, словно не бывало,
Как друзья заговорить с тобой?

Может просто прошагать мне мимо?
Ничего уж не исправить
Всё равно...
А так хочется услышать снова голос...
И смотреть в знакомое лицо.

Что же делать? Не могу решиться...
Посмотрел ты на меня ещё...
Так спокойно, словно не случилось
В эти две секунды ничего.

Может стоит мне набраться силы?
И сказать тебе сейчас в лицо,
Что я помню, виноваты были...
Но люблю я всё равно ещё...

Отвернулся, будто не знакомы
И ушел ты по своим делам.
Я стою и ненавижу слёзы,
Те, что катятся по моим щекам.


     08.07.2018