Страшные слова. Слово десятое. Свет

Игорь Калина
так вот когда блестяще луч дневной
назад вернул знакомые предметы
я умолчу пожалуй об одном
вокруг тебя по-прежнему темно
да ты и не воспримешь правду эту   
поскольку ошарашен слепотой
но свет что представляется как яркий
ликующий триумф над темнотой
лишь время удивительное то
когда ты можешь видеть в этом мраке