Мысль...

Олег Лобов 77
                ***



                ...За свой поэтический талант
                Ты заплатишь тоской и одиночеством...

                Алла Бучина...



Все, правда! – Мне легко не пишется,
- Как родничок трепещет МЫСЛЬ...
Лишь то, что видится и слышится,
Приобретает ВЕС и СМЫСЛ.

Я до поры её не трогаю, -
Решимость не взошла в душе.
Мне в мысли нужно очень многое,
Чтоб устоять на вираже...

Чтобы ничем незамутнённая,
Она плела метафор нить...
И строчки, ВЕРОЙ просолённые,
Смогла для внука сохранить.

Чтоб он не шёл за ложной внешностью,
Во всём доверясь чепухе.
И не рубил узлы с поспешностью, -
Есть Рубикон в любом грехе...

Пусть мне от правды много хочется, -
Платить за МЫСЛЬ мне самому.
- Платить тоской
                и одиночеством, -
Своей улыбкой
                НИЧЕМУ...


                1986-09-18.
                01 ч. – 38 мин...