Я жду

Сурикова Ирина
Я жду теперь,когда наступит завтра.
Недолго мне осталось ждать утра.
Ведь от заката мне по звёздным картам
Часа четыре отсчитать пора!
Расчёт на точный угол и на градус,
На направление космических светил.
За это время месяц сменит ракурс-
Он весь простор серпом избороздил.

А вот и утро!Зелено, туманно,
Коснётся ласково прохладным ветерком.
Я зачерпну ковшом мечты желанной
И занесу её в родимый дом.
Пускай живёт она с любовью в мире,
Заветных грёз студёная печаль.
Храня восторги отзвуков в клавире,
Маня в туманную заоблачную даль.