Выход из сумрака

Владислав Беспечный
Прозябая очередной день, утопающий в меланхолии, как и другие невзрачные дни и без того не очень веселой жизни, я начал диалог с интересным человеком…
Итак чем же этот разговор, безусловно, отличавшийся от других обычных ничего не предвещающих разговоров, отличался от других, так вот эта лекция о правильном образе жизни плавно перетекла в волнующий меня вопрос, а как же дальше то?
А дальше так:
-Прекрати делать вид, что тебе нравится то чем занята толпа…
-Забей на людей, которые пользуются тем, что они тебе нужны, они тебе не нужны поверь…
-Делай то, что тебе вздумается, не важно что, главное этого хочешь ты, а остальное не важно, не бойся общественного осуждения, порицания, мнение большинства волнует только мнение большинства, не будь с толпой…
-Ты один и тебе так комфортно…
-Люби, но если не влюбился, лишь позволяй себя любить…
-Не цепляйся к людям, если они должны быть рядом они будут…
-Не замыкайся в себе, будешь постоянно думать о проблемах, появятся новые, а этого в жизни и так хватает…
-Радуйся жизни, воспринимай её как игру, ведь тебе интересно что будет дальше…
-Никогда не думай о прошлом, ушедшем больше чем надо, не зацикливайся иди дальше, поверь дальше еще интереснее…
-Дружи, но открывайся только таким же искренним и чистым…
-Не ври себе, совесть замучает…
-Отвечай за свои поступки сам, никто не виноват в твоих промашках, ты и только ты отвечаешь за свои действия, решения, поступки…
-Ах да, главное чтобы умирать было не стыдно, а даже если и будет значит не зря все таки мы живем…
-Проживи жизнь так как хочешь ты, ведь на самом деле не важно будешь ли ты министром или полицейским, пожарным или бандитом, важно лишь то, что выбор, который привел тебя к этому сделал ты сам.
Вот более или менее полный перечень заповедей, хотя какие это заповеди всего лишь советы, а следовать им или нет решать тебе, ведь это твоя жизнь. Помни это и не забывай если ты хочешь чтобы у тебя было хорошее настроение, здоровье, деньги, власть, бери, останется только настроить себя на правильный лад, а остальное само придет. Не знаю хорошая или плохая получилась глава, в общем-то это и не важно, я хотел донести лишь ту установку, которая как мне кажется может сойти за хороший компас по жизни, которую еще предстоит прожить.