Мысли

Женя Крымов
Иногда не пишутся стихи,
Рифмы почему-то не приходят,
Образы далекие глухи,
Где-то там за горизонтом бродят.

Остаётся только - на диван
И, уставившись в окно - ну где вы...
Разглядеть далёкий караван
Белых лошадей летящих в небо.

Крылья их придавлены к спине
Тяжестью метафор и сравнений...
В солнечном закате не стене
Вьются тени от стихотворений.

Я читаю, как бы наизусть,
Груз снимая с холок лошадиных,
Строчки улетают, ну и пусть,
Не люблю я мыслей очень длинных.