Одиночество и полнота

Георгий Серебряков
Есть одиночество вдвоём,
Есть одиночество для Бога,
Ему в молитве предстаём -
Жизнь без всевышнего убога!

Весь мир мир не обретёшь в горсти,
Держать весь мир - Творца удел,
А ты иль молишь взаперти,
Иль вязнешь в веренице дел...

Лишь в Боге счастье суждено,
Он может два собрать в одно!