Флешбек

Антон Летуновский
Флешбек,
бетонные плиты лежат набекрень,
высокой крапивой,
по периметру,
живая изгородь для детей,
отгородились от взрослого мира родителей,
от мира зарплат и кредитов,
долгов и покупки новой квартиры,
или машины,или какой-нибудь безделицы,
которая забудется и покроется пылью,
от кухонных споров за жизнь,
как прожить завтрашний
день,неделю,месяц,
год,столетие,вечность,
что оставить в наследство
подрастающему человечеству,
как сносить удары судьбы,
как умудриться жить красивой
свободной жизнью,
но в то же время честно,
вот дилемма!
а в это время
на бетонных плитах час X,
кто пойдёт сдавать бутылки,
чтобы купить жвачку Love Is,
айда ловить руками налимов,
обводя глазами друзей и подружек,
погнали пешком на край земли,
пока на маленькой кухоньке,
ругаются
родители.

06.07.18