бог ничего не дал мне, кроме слова 2

Александр Щедринский
бог ничего не дал мне, кроме слова,
а остальное - как чекпоинт, шанс
найти себе занятье до второго
прихода, заполняя им карт-бланш.

бог ничего не дал мне, кроме слова,
а если дал - на очень краткий час -
использовать для действия такого,
которым не изменишь свой соцкласс,

судьбу не поднаправишь, не продолжишь
теченье лет, рассчитанное впрок.
ведь, как писал поэт, страдавший тоже:
"ты, саня, - саня, а я, саня, - бог".