Я белая птица

Наталья Ракитина
Я белая птица и я улетаю,
Размах моих крыльев покорно качает,
Легко и свободно, лечу над Землею,
Как будто сегодня  прощаюсь с собою.
Лечу, оставляя пустые надежды,
Лечу, позабыв старых книг моих плен,
Лечу, расправляя иные одежды,
Вдыхая свободу ветров перемен...
Желая проснуться, жила ожидая
И серою птицей все ж стать не смогла
Та серая жизнь, не моя, а чужая
В ней связаны крылья и стонет душа.
Мой плен был придуман самою же мною
И клетка и сеть и на окнах струна
Но вот я восстала и стала собою
Открыты отныне мои небеса.
В полете и ветре я все забываю,
Дыхание воли бескрайний простор
Безудержной строчкой я стих оставляю
Как шлейф моих мыслей и песен узор.
Я белая птица со светлой душою,
Я слушаю сердцем и сердцем пою
Я радуюсь тем, кто в полёте со мною
И я увлекаю в свою высоту....