Хочу по Млечному Пути

Илина Гумер
Ищу тебя. Лишь ты мне нужен.
Тобой одним мой мозг загружен.
К тебе душа моя стремится.
Твоё прикосновенье снится.
Душа нетленна.
Разум вечен.
И путь вселенной
бесконечен.
Хочу по Млечному Пути
с тобой идти...

Нас в этом миллиардооком,
бесспорно, лучшем из миров
приговорили одиноко
влачить свой век — и "дар даров"
тот век привременный зовётся.
И мы над веком тем дрожим —
не дай Бог раньше он прервётся!
И, как ведро в пустом колодце,
весь век свой громко дребезжим...

Я тишины хочу. Покоя.
Пускай нас в мире будет двое.
Глаза в глаза. Рука в руке.
И только звёзды вдалеке...