Волшебный лес

Лариса Погребняк
Он бесконечен
Мир земных чудес!
Волшебной музыки волна
Пронзила воздух весь.
И закружились
В небе стаи облаков
Они скользят безшумно
Над землею
Небес высоких бирюза
Столкнулась с дымкой голобою.
А ветерок играл
На флейте песнь  свою
О шепоте листвы
Журчанье рек, и роднике,
Где не ступал
Так долго человек.
Ему так дружно
Подпевали птицы.
То тут, то там
Рождались звуки рая ,
А голосистый соловей
Лесную серенаду
Пел неумолкая,
Завидев нас
В лесную чащу быстро улетел.
Ведь Ты в лесу!
Зайдя в тот мир
Хотяб на миг.
Мгновенно забываешь
Всю земную суету.
В природе есть благославенье.
И если мы не потревожим
Пред нами сказка оживет...
Зайчиха уши насторожит,
Лесной олень
Сковзь дебри грациозно проплывет.
Здесь день, как жизнь-
Неповторим.
Тоску - унылость прогоняет
Он нам свои объятия открыл.
И в миг
Предстанут перед нами,
Цветочный рай ,
И запах земляники,
Манит к себе роса,
На нежных
Разноцветных лепестках.
Услышать можно
Тихий шепот сосен.
Ну где еще
Так нежно пахнут росы?
Лишь только
В утреннем лесу...
Еще чуть-чуть
Очнется лес
От тишины смиренной.
Согреется, расправится
Зальется, зазвучит.
Так в новый день
Вошла красавица-природа,
В которой растворились
Я и ты .....

3 июля 2018