Спокойной ночи

Лина Баева
Мы знали с тобой по три языка
И ещё один учили совместно.
А когда тебя касалась моя рука,
Я клянусь, ты казался мне Зевсом.

Мы были с тобой в трёх городах,
Прощаясь в каждом из них.
И делали это всегда второпях,
Подражая героям из книг.

Я не знала, что можно так слишком любить,
Забывая все клятвы извне.
Я не знаю, как жизнь  теперь эту жить,
Улыбаясь, увы, не тебе.

Хоровод языков в голове моей стих,
А я хочу, я прошу тебя очень:
Пожелай мне хотя б на одном из них,
Пожелай мне "спокойной ночи". (8 июля 2018)