Верный Рыцарь любви

Мария Веселовская-Томаш 3
Верный Рыцарь любви

                Таисии и Валерьяну Локомским
                (После инсульта Тая передвигается с трудом,
                с тростью в одной руке. Другая не работает.
         Муж предан ей, как только может быть преданным верное, любящее сердце.
                Восемь лет они вдвоём борются за достойную жизнь).




Он служит Ей – как верный Рыцарь от любви –
Опорой крепкой ног израненных Её.
Ей шепчет: «Не волнуйся! Только позови –
Крыло приподниму ослабшее твоё».


В хрустальный дождь спешит к Ней, в зимнюю пургу –
Ведь каждый шаг – Его сердечное тепло.
Твердит: «Иди вперёд! Нет слова “Не могу”! –
Поверь! Преодолей! Всё будет хорошо!».


Как в сказке, Паж любви хранит Её покой,
И вдоволь хлеба даст, и жажду утолит,
И человечностью окутает святой...
У Валерьяна сердце Таечки болит.


И пусть ветра не гасят их костра огонь,
Притихнет, растворится ноющая боль! -
У каждого в руке лежит любви ладонь,
Горят глаза, и поцелуи крепче слов.




05.07.2018