Одна судьба

Донор
За сотни строк не вывел абсолюта
Мой грифельный товарищ карандаш.
Как в первый раз, минута за минутой
Берём мы с ним стихи на абордаж.

Кипит процесс не ради обсуждений
В народных и приятельских кругах.
Всё, что возвёл наш судорожный гений,
По большей части - просто шелуха.

Пускай и в грош не ставятся таланты,
И строфы не нажили ни рубля;
Желание творить - моя константа,
И пусть её попробуют отнять.

Одна судьба - уйти безрезультатно
Актёром погорелого театра.