Не уходи, простившись второпях,

Владимир Машин
Не уходи, простившись  второпях,
Не покидай в часы душевной смуты,
Уходят драгоценные минуты
Которые никто не возвратит.

Остановись проклятый стрелок ход,
Не мучай сердце бедное, не мучай,
И снова эта боль ненужных слов,
Я сам себе не нужен и наскучил.

Молчанье в трубке, сброшенный звонок,
Нечаянно вдруг вырванное слово,
Я не хочу быть снова одинок,
Скитальцем быть без родины и крова.
 
Зачем бессмысленно ты мучаешь меня,
В душе моей мертво и пусто,
Кому нужна любовь твоя,
Когда нет искренности чувства.

Когда ты слепо тащишься во тьме,
Не  видя собственной дороги,
Когда ты ищешь истину в вине,
Но хмель не чувствуешь в итоге.

Когда забыты верные слова,
И времени поток течет сквозь пальцы,
И хочется сидеть с собой наедине,
И в тишину все дальше погружаться.