Старый парк в Подлипках

Мария Веселовская-Томаш 3
Старый парк в Подлипках 

                (Мытищи, Московская область)

Старый парк величав: в нём танцуют берёзы,
Куст жасмина цветёт, к небу тянется ель.
В травы щедро падут изумрудные росы,
Вечерами зовёт соловьиная трель... 

Вдоль тенистых аллей с дубом шепчутся липы
И мечтает сосна, чтоб ей встретился клён.
Все секреты хранит старый парк тут, в Подлипках.
В глубине – тишина... смотрит парк райский сон.

А журчащий фонтан жемчуг струй разливает,
Так волшебно звучит, словно в сказке свирель*.
Лето – осень зовёт, тайны все сохраняет...
Уж морозу в любви признаётся капель...

Разливают нектар свой дурманящий липы,
И опять шелестит в старом парке листва,
Вновь гостей принимают радушно «Подлипки»,
Исцеляют нас всех от болезней волхва...

30.06.2018
Лирика городская  Фото из сети Инетрнет____________
* свирель волшебная, пастушья - чудесный музыкальный инструмент, в сказках наделявшийся волшебными свойствами. На Руси верили, что свирель – это инструмент любви. По поверью, Лель, у славян являвшийся богом любви и брака, услаждал молодых девушек веселыми наигрышами своей свирели
** волхвами назывались в древней Руси провидцы, прорицатели, кудесники, лекари, хранители тайн и знаний. Они умели предсказывать будущее, исцелять от недугов и совершать обряды. Они знали дату рождения Христа и первыми пришли поклониться, высказать своё почтение и принесли дары младенцу Иисусу Христу. Хотя сами скорее всего являются язычниками