Из жизни Воробышка

Степан Терентьев
Каравай в ладошке
Оставляет крошки,
Воробьишке – лакомый сюрприз.

Храбрость не помеха,
А залог успеха,
Кувырок – и ты комочком вниз.

Для подлёта к изобилью
Он свои расправил крылья,
Крылышки, точнее говоря.

И конечно это что-то:
Воробей – дитя полёта,
Знать на свет явился он не зря!

В луже видит отраженье,
На груди, как наважденье,
Два пятна желтеют. В чём резон?

Принял вывод с неохотой,
Знать, в роду был желтый кто-то,
И теперь все мысли: кто же он?

Подоконник. Кот крадется,
У птенца сердечко бьется,
Там ведь в клетке жёлтый попугай.

Клювом слёту сбил задвижку,
Этот славный воробьишка,
И по-птичьи: «Батя, улетай»!

У скамейки птичий говор,
Спорит стая, шум и гомон,
Словно на ТэВэ «Пусть говорят».

Воробьишка  у дорожки,
Молча, собирает крошки,
Те, что охраняет листопад.

Прожил первые полгода,
Но такую непогоду,
И пушинок белых столько не встречал.

Под карнизом щель-домишко,
Ждёт обитель воробьишку,
Ведь у каждого быть должен свой причал…