Картина И. К. Айвазовского Неаполитанский залив

Вера Голобородько 2
 Как белая чайка,в заливе
 Парусник белый стоит.
 Море-Тирренское море
 Волной голубою шалит.
 Волна набегает игриво,
 И в парусник с силою бьёт
 В туманное утро залива,
 В поход за собою зовёт.
 Туда,где безбрежные сини
 Раскинет седой океан
 Парусник "Белую чайку"
 В поход поведёт капитан.

 30.01.2018г.