Окончание вечера

Виталий Агафонов
Дымятся дальние просторы
мечтой распластанных долин.
Взлетают в небо косогоры.
Колдует вечер господин.

Огней таинственная сила,
пучками делящая в нить,
по гребням леса заскользила,
чтоб счастье вечера испить.

Взгляните! Сказочное диво,
лучи взлетая невпопад,
обратно робко и стыдливо
дождями дарят звездопад.

Сгорает быстрой стрелкой лучик,
вонзаясь в тёмные поля.
Среди степенности созвучий
уснёт счастливая земля.

Последний раз, взглянув на долы,
пурпурно-сизою игрой,
закат, одев леса в камзолы,
сольётся с местной тишиной.

Окончен вечер. Я в постели,
взглянув на полную луну,
в богатстве тёмной акварели
уставший с мыслями засну.               
                2011 г.