UDFj-39546284

Олег Калиненков
далёк астрономический объект
не то он есть, не то давно уж нет
но ровно как о том что в каспий волга
узнали мы
и тоже ненадолго

не знали дольше – да оно и лучше –
длиннее жизнь – на кодаке и фуджи
и пряна и грехами дорога
как мускус
а не вкупе кабарга

лежит, дымит в траве порочной кровью
нам из созвездия в боку некрупной дробью
и дым отечества нам сладок и приятен
пока объятен