Обращение к дереву

Кацапутль
Покрытая морщинами кора,
О если б говорить она могла,
Как много бы она смогла поведать,
Но только сока у берёзы можем мы отведать
Нам не дано узнать о драмах жизни,
Кто умирал, и как любил при жизни,
Быть может признавался тут в любви,
А может тут скрывался до поры,
Когда к мушкету призван был,
Но не ответил на призыв,
А может тут охотник удалой,
Оленя подстрелил впервой,
Иль умер от кровавой раны,
Когда кабан его настиг,
И наносил ему удары?
Как много бы кора могла сказать,
Но только не умеет,
И не сможет рассказать!