Будут ли читать потомки?..

Григорий Болдырев
 
Слово к слову, шаг за шагом,
Ритм, как настроение;
Мысли льются на бумагу
И   стихотворение:

Обретает стиль и почерк,
Рифма,  как  дыхание.
Заплетаются  в  веночек
Радость  и  страдание.

Беспредельности   мечтаний,
Дали   бесконечные,
Неуёмности   желаний,
Страсти  –  вспышки вечные.

И  любви  пьянящей  слёзы,
Тайны   сновидения.
И  лучей  рассветных  грёзы,
И  разлук  томления…

Сердцем,  чувствуя  пороки
И  грехи,  что  бременем, –
Лягут  на  стихи  пророка,
Обогнав  по  времени!..

Строфы,  как  души  обломки,
А  вопросы  мучают:
Будут  ли  читать  потомки,
Что  писалось  к  случаю?

В душах музу греет вера
к Славе,  что нетленная!
МИР поэта – это сферы,
И его вселенная!
__________________________ 


08.07.2018 г.       БГВ